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 Gourmandises

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Esk
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MessageSujet: Gourmandises   Jeu 15 Mar - 22:29

Parce que c'est ma nouvelle faiblesse, voici le.... *roulement de tambours*

Cheesecake

Je suis la recette que j'ai trouvée sur Marmiton :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 50-55 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés (moi je préfère les speculoos et alors je mets pas de muscade)
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)

Garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche (de préférence oublier la crème fraîche, j'ai raté la recette quand j'en ai mis, j'ai obtenu une sorte de flan écrasé)
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être
amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. (Vu qu'il faut écraser les biscuits pour ce faire, voilà l'astuce pour ne pas vous faire mal aux doigts : mettez-les dans un sac plastique (par exemple pour congélation) et utilisez un rouleau à patisserie ou même une bouteille en verre pour les réduire en miettes.)

3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème (ou suivez mon conseil et n'en mettez pas) et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).

Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

Dans la photo c'était un cheesecake au caramel beurre salé (je l'ai ajouté aux biscuits).

Bavez bien !

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MessageSujet: Re: Gourmandises   Ven 16 Mar - 7:51

J'adore les speculoos !!! arf ! ça donne envie d'y goûter !

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MessageSujet: Re: Gourmandises   Sam 17 Mar - 18:50

Eh bien, goûtes-y, c'est très simple à faire Wink
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Sam 17 Mar - 23:43

Sinon il y a les M&M's Crispy en vente dans les Leclerc, Intermarché etc... haha Very Happy
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Dim 18 Mar - 0:34

Gâche pas mon sujet, toi !
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Lun 26 Mar - 19:41

pour mercredi je ferai un cheesecake au citron, alors sois sage Razz
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Lun 26 Mar - 23:03

Yummy
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Mar 27 Mar - 20:26

au fait non, j'ai oublié
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Mer 28 Mar - 18:53

J'ai vu ! (ou plutôt je n'ai rien vu...)
Tu vas devoir te faire pardonner Very Happy
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Mer 28 Mar - 19:05

pompote ?
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Mer 28 Mar - 20:16

Mmm.. Je ne sais pas si cela va suffire !
Je réfléchis
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Ven 30 Mar - 17:19

Bravo pour le cheesecake, il était exxxxxxxxxxxxxxtra Very Happy
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Ven 30 Mar - 20:15

y en a encore Wink
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Ven 30 Mar - 21:47

J'en veux encore alors ! :O
J'essaierais d'en faire un bientôt !
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Mer 25 Avr - 21:26

Mousse aux fraises



Temps de préparation : 10 min.
Temps de pose : 1-2h.

Il vous faut :

  • des fraises (noooon ! vous l'aurez pas deviné) bien mûres
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 à 2 cuillères de sucre (selon le goût, le vôtre et celui des fraises)
Montez les blancs en neige. Ecrasez les fraises et ajoutez le sucre. Incorporez doucement aux blancs. Mettez au frigo une heure ou deux pour une meilleure consistance. Dévorez.
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Jeu 26 Avr - 11:50

Aaaaaaaaaaaah ça à l'air super méga trop trop bon
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Jeu 26 Avr - 16:27

et super méga trop trop simple Razz
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Jeu 26 Avr - 18:19

Mon dieu, quand j'ai vu "grignotages et autres petits péchés", que j'ai cliqué, et que je suis tombée sur "Gourmandises"....

... ENFIN, disons que... Oo



...


Non, en fait, rien. Je ne fais que passer, faites pas attention...


(au fait, très bien, ce topic...)

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MessageSujet: Re: Gourmandises   Jeu 26 Avr - 19:35

y a un autre sujet pour ça, ma petite innocente Razz
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Jeu 26 Avr - 19:53

Arrête de me traiter de petite, la vieille !

(y avait pas de smiley avec mitraillette, juste avec un fouet...)

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MessageSujet: Re: Gourmandises   Sam 5 Mai - 18:55

Aujourd'hui je fais ça (recette Marmiton) :

Mini-muffins fondants à l'orange


Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour 30 mini-muffins environ :
- 160 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à café de canelle
- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger

Préparation :

Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide). Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure. Travaillez bien le mélange.

Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Ajoutez l'écorce, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger dans le saladier puis mélangez.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules s'ils sont en silicone. Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire 12 minutes. A la sortie du four, démoulez et déposez les mini-muffins sur une grille afin qu'ils ne ramollissent pas.

Photos dès qu'ils sont prêts !


Dernière édition par Esk le Jeu 13 Sep - 19:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Dim 6 Mai - 15:08

Alors :
D'abord au lieu de l'orange j'ai utilisé du zeste confit et de la marmelade aux citrons. Donc j'ai mis une cuillère à soupe de marmelade dans la pâte au lieu du jus d'orange et l'écorce par dessus :



Je les ai un peu cramés parce que j'ai un nouveau four et j'arrive pas encore à cuire correctement, mais ils sont délicieux (y en a plus d'ailleurs )

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MessageSujet: Re: Gourmandises   Lun 7 Mai - 6:35


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MessageSujet: Re: Gourmandises   Dim 2 Sep - 14:42

Normalement je dois faire ça le week end prochain :

Roulé au nutella (recette Marmiton idem )

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre (perso j'en met quelque chose comme 70-80 g)
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum (et ça j'en mets pas lol)

Préparation :

Faire monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).

Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré


Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.

Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).

Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).

Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.

Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

Et voilà . Je mettrai les photos quand je l'aurais fait bien évidemment !! Smile
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Dim 2 Sep - 21:03

je suis impatiente de voir les photos (même si franchement je suis pas fan de la nutella) Very Happy
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MessageSujet: Re: Gourmandises   Aujourd'hui à 6:05

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